be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Toitbel Swiss Herbs Edelweiss Body Lotion, Sensitive Lip Balm. Обзор, отзыв.

toit

Сегодня речь пойдет о двух продуктах марки Toitbel - лосьоне для тела Swiss Herbs Edelweiss Body Lotion и бальзаме для губ Sensitive Lip Balm, продуктах, которые вызвали у меня очень противоречивые эмоции.
toit2

Toitbel считается бюджетной маркой, все ее продукты стоят небольших денег. Найти их можно чаще всего в аптеках. Вообще, забавно, когда марки, которые продают в аптеках, считают аптечной косметикой. Это как если продавать то же самое в чебуречной или на вокзале, то по этой же аналогии можно считать эти марки чебуречной косметкой или привокзальной. Хочется верить, что способ продаж не влияет на восприятие людей, но пока этого не происходит.

Лосьон для тела упакован в мягкую тубу объемом 200 мл. По консистенции он легкий, белого цвета, впитывается моментально и не оставляет ни следа, ни ощущения пленки. Мне не понравилось, что состав был полностью заклеен бумажной этикеткой на русском языке. Т.е. посмотреть состав в магазине, не отодрав с трудом эту этикетку, просто нереально. Я не поленилась, отковыряла ее. И вот, что мы видим:
toit5

Не зря ее заклеивали. Активных увлажняющих компонентов тут несколько: миндальное масло, масло зародышей пшеницы, кукурузное масло, протеины молока, левулиновая кислота. Все они отвечают за питание, увлажнение и улучшение структуры кожи, набор хороший. Но и неприятных компонентов тут не меньше: Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Eugenol, Geraniol (токсины, аллергены).

После нанесения на коже довольно долго сохраняется сладкий цветочный аромат. Если применять лосьон локально, то он ощущается не так отчетливо, если же на все тело, то пахнуть от вас будет как от цветочной оранжереи. Другое дело, что запах выветривается в течение часа-полутора. Несмотря на все эти особенности, лосьон питательный и отлично защищает кожу от сухости.

Бальзам оформлен очень причудливо: привычный нам стик объемом 5 мл упакован в картонную коробку, внутри которой лежит огромная листовка с информацией обо всех продуктах марки. Бальзам действительно является отличным SOS-средством, когда нужно быстро привести в порядок губы. Выглядит он как привычный стик, пахнет немного травами, дает блеск губам, поэтому как базу для помады его вряд ли стоит использовать. Но при этом он очень легкий и жирной пленки от него нет.
toit3


Он отлично подходит для применения на ночь, утром губы не узнать - кожа выравнивается, становится гладкой. По крайней мере, такой способ показался мне самым удачным. Состав у бальзама такой:
toit4

Как видите, питательные компоненты тут весьма неплохие: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (Масло Абрикосовых Косточек), воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), пчелиный воск (Cera alba), Канделильский воск (Candelilla Wax), пантенол, протеины молока, масло мелиссы, витамин F. На фоне бальзамов, созданных только на основе масла ши, этот кажется сокровищем. Но некоторые аллергены и токсины присутствуют и тут: Linalool, Limonene, Geraniol, Citral, Citronellol. Многие из них имеют натуральную основу.

Впечатление от продуктов марки осталось у меня очень противоречивым. С одной стороны, - хорошая питательная база, с другой - для меня в этих продуктах было слишком много консервантов, которые лично мне не очень нравятся. Хотя, на моей коже это совсем не сказалось, но просто как-то не очень приятно осознавать их присутствие.

Цена: лосьона - около 350 рублей, бальзама - около 230 рублей.
Купить их можно в аптеке и в некоторых Рив Гошах.

Tags: #beauty, #lj, #toitbel, #бальзам, #бюджетно, #отзыв, #уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo be_ba_bu 08:01, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон МАРТ 2021 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон март 2021 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal