be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Проект "Спасение волос с Владом Лисовцом". Отзыв, обзор. Разгадка?

vlad

Когда мне предложили принять участие в проекте, поначалу было немного страшно. Его суть - слепое тестирование неизвестного продукта по уходу за волосами. Я подумала, что оно совсем слепое, т.е. пришлют какие-то баночки, где не будет ни слова о составе, да и вообще о чем бы то ни было. Все оказалось не так. Неизвестным было лишь имя марки, которое станет известным 7 апреля. Честно говоря, я считаю это наименее важным, ведь у нас перед глазами состав! Благодаря нему, мне кажется, я точно могу сказать, что это за марка и что это за продукты.

4 тысячи наборов по уходу за волосами разлетелись по всей стране, и постепенно на сайте проекта и страничках блогов стали появляться первые обзоры.
Итак, перед нами две белые бутылочки. У шампуня и бальзама приятный фруктовый аромат, они белого цвета и средней плотности - не густые, но и не очень жидкие.
Оба средства рассчитаны на восстановление волос, шампунь подходит для ежедневного применения, а бальзам сулит легкое расчесывание.

У обоих продуктов мне понравилась нежная текстура. Шампунь, несмотря на наличие двух видов SLS, бережно очищает кожу головы, она не чешется, и применять его можно действительно часто. Бальзам легкий, но несмотря на это, делает волосы приятными наощупь. Во многом этот эффект достигается за счет ниацинамида в начальных строках состава. Этот компонент (витамин группы В) хорошо приводит в порядок волосы, помогает им стать более гладкими и ровными.

Состав шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocomidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Amodimethicone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide, Saccharum Officinarum Extract / Sugar Cane Extract, Sodium Benzoate, Hydrolized Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Sodium Hydroxide, PPG-5-Ceteth-20, Trideceth-6, Salicylic Acid, Limonene, Camellia Sinesis Leaf Extract, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Pyrus Malus Extract / Apple Fruit Extract, Carbomer, Pyridoxine HCI, Citric Acid, Cetrimonium Chloride, Butylphenyl Methylpropional, Citrus Medica Limonum Peel Extract / Lemon Peel Extract, Hexyl Cinnamal, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Parfum.

Как видите, тут помимо ниацинамида присутствует еще экстракт листьев бамбука (укрепляют, восстанавливают волосы), гидролизованный растительный протеин (увлажняющее действие), салициловая кислота (очищает кожу головы, помогает от выпадения волос) экстракт ромашки (осветление, очищение, улучшение структуры), яблока (придает блеск) и в меньшей мере - лимонной цедры (осветляет, придает блеск). Из аллергенов здесь Benzyl Alcohol, и два вида SLS.

Состав бальзама: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Niacinamide, Saccharum Officinarum Extract / Sugar Cane Extract, Hydrolized Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Limonene, Camellia Sinesis Leaf Extract, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Pyrus Malus Extract / Apple Fruit Extract, Pyridoxin HCI, Citronellol, Citrus Medica Limonum Peel Extract / Lemon Peel Extract, Hexyl Cinnamal, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Parfum.
Основные активные компоненты здесь те же, что и выше. Из не очень приятных помимо Benzyl Alcohol здесь еще и Chlorhexidine Digluconate (токсин, аллерген).

В целом оба средства мне понравились, они легкие, действуют бережно, какого-то сверхэффекта не дают, но пользоваться ими очень приятно. С первого применения результат еще не виден, но после трех-пяти использований волосы становятся глаже, их легче расчесывать. Бальзам не дает утяжеления в силу своей почти невесомой структуры. Думаю, его можно спокойно применять чуть ли не каждый день. Но поначалу распутывать волосы при сушке лучше в сочетании с какой-нибудь несмываемой сывороткой, в первые дни волосы еще предательски спутываются.

Самое интересное во всем этом было то, что на бутылочках я обнаружила забавную надпись: "Тестируемый продукт присутствует на российском рынке". Ййййиху, значит, его возможно найти, возликовала я и стала гуглить состав.

Ну, и вы будете смеяться, с вероятностью более 99% - это Garnier Fructis Шампунь "SOS восстановление", укрепляющий, для секущихся и поврежденных волос и Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель "SOS восстановление", укрепляющий, для секущихся и поврежденных волос. Составы совпадают полностью.

Я долго смеялась, если честно, когда это обнаружила. Конечно, я могу 150 раз ошибаться, но вероятность погрешности очень мала. Стоят эти продукты примерно 100 рублей каждый. Но! Теперь вы будете смеяться, но, если это действительно так, то честь и хвала марке, т.к. продукт действительно очень эффективный и для такого сегмента так и просто замечательный. Проще говоря, брать стоит.

Итоги проекта будут известны 7 апреля на сайте спасениеволос.рф . Если вам любопытно, то зайдите в этот день на сайт. Если и правда окажется, что это Garnier Fructis, очень советую вам обратить на него внимание, т.к. ниацинамид в довольно большом количестве есть не во многих продуктах профмарок, а толку от него много.
Tags: #beauty, #lj, #бюджетно, #жж, #отзыв, #уход за волосами, #шампунь
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →