be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Салфетки для снятия лака Принчипесса ароматизированные. Обзор, отзыв.

lak

Продолжая тему супербюджетных вещиц, без которых не обойтись. Вы видели такое?) Эти шайбочки обычно лежат на выходе в хозяйственных магазинах, между шоколадками и другой мелочевкой. Я взяла одну такую на сдачу ради интереса, и обалдела, - это совершенно гениальная штука для тех, кто не любит запах ацетона, постоянно ищет ватные диски и опрокидывает на себя бутылки с жидкостью для снятия лака.

В шайбочке 30 салфеток. Они пропитаны немного маслянистой жидкостью без какого-то резкого запаха. В идеале 1 диск рассчитан на 1 ноготь. Но если очень постараться, можно использовать всего 4 на все пальцы обеих рук (с исходными данными в виде базы и двух слоев лака, например). Я экспериментировала от нечего делать с количеством, да. Перевела кучу этих баночек. Если использовать по одному диску на 1 ноготь, то ими можно снять даже глиттер, если вы не любите базы под глиттер. Придется немного попыхтеть, но это все равно будет менее противно, чем в случае с ацетоном.
lak2

Первый лак, который я снимала с помощью этой штуки, был слюдой. Поначалу я разозлилась и подумала, что за бестолковая вещь, но буквально через несколько секунд я заметила, что лак сходит быстрее, чем с привычной жидкостью. Для сравнения - обычно я покупаю синюю бутылку Салли Хансен, и она в целом меня устраивает, если бы я постоянно не переливала ее на себя. Тут все просто - достал, протер, выкинул, никакой вони на всю квартиру, никто из близких даже не успеет понять, что вы делаете. Особенно удобно, что эта шайбочка легкая, маленькая, в сумке совершенно не ощущается, и идеально подошла бы в дороге, например.

Теперь давайте поговорим о самом главном - составе. Производитель чудо-стиралки - Китай. Немного страшно, но куда деваться. Состав такой:
lak4

Из печального тут PROPYLENE GLYCOL (аллерген, EWG оценивает его на троечку из 10, так что особо бояться не стоит) и совсем немного CITRAL (токсин, аллерген, не очень хорошая вещь).

Честно говоря, я ожидала чего-то жуткого-прежуткого, а тут все сравнительно неплохо. Т.е. не хорошо, но и не адище, как обычно ожидаешь от китайцев. Вообще, если сравнивать этот состав с чистым ацетоном, то преимущество останется за ацетоном, т.к. особого вреда, кроме жуткой вони, он не приносит. Он быстро выветривается, и считается, что максимум его вреда - то, что он сильно сушит ногтевую пластину. Другое дело, жидкость для снятия лака не на 100% состоит из ацетона, а, из совокупности разных компонентов. Т.е. тоже выходит, не очевидно, что какая-то ждсл лучше этой баночки.

Не знаю, хорошо ли я делаю, или плохо, но мне так понравились эти салфетки, что я и дальше продолжу ими пользоваться. Это невероятно удобно, и я не думаю, что для организма их применение принесет больший вред, чем что-то подобное, но другое из этой же области. Буду искать, конечно, что-то еще. В любом случае, если вы склонны к аллергии, обратите внимание на состав этой баночки. Если же не очень, то настоятельно советую ее попробовать, после нее вы не захотите пользоваться ничем, кроме этой заразы.

Ну и самое крутое, - это ее цена. Честно, не помню, почем ее брала, но интернет подсказывает, что примерно около 40 рублей.
Tags: #beauty, #lj, #musthave, #nails, #бюджетно, #жж, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments