be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Vichy Purete Thermale Purifying Foaming Water – Очищающая пенящаяся вода. Обзор, отзыв.

vichy

Очищающая пенка Vichy рассчитана для чувствительной кожи. Ее главное отличие от остальных - по замыслу производителя она должна придавать коже сияние.

Честно говоря, мне казалось, что она розовая, но нет, это бутылочка такого цвета. Поначалу создается впечатление, что это просто вода, но, в итоге перед нами пена, чем-то напоминающая по плотности пену для бритья. Для одного применения достаточно нажать на дозатор до конца, этого объема будет достаточно. Пена средней плотности, но отлично избавляет от загрязнений. Отдельно отмечу, что ей же можно смывать косметику с глаз, ни раздражений, ни каких-то пощипываний она не вызывает. Но для того, чтобы смыть ее с лица понадобится много воды, имейте ввиду.

Состав у нее простой, и все эти особенности, описанные мной выше, можно легко объяснить благодаря нему: aqua/water, dipropylenene glycol, sodium laureth sulfate, glycerin, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, disodium cocoamphodiacetate, peg-30 glyceryl cocoate, peg-7 glyceryl cocoate, potassium chloride, sodium chloride, sodium glycolate, phenoxyethanol, coco-betaine, disodium edta, citric acid, butylene glycol, butyrospermum parkii seedcake extract/shea butter seedcake extract, parfume/fragrance.

Как видите, плотность пены и потребность в большом количестве воды при смывании связаны с SLS в составе, который как раз отвечает за такую консистенцию. Осветляющий эффект достигается за счет наличия в пенке лимонной кислоты, которая часто добавляется в косметику в этих целях. Помимо прочего, citric acid обладает вяжущим, очищающим, антиоксидантным, бактерицидным действием, а также нормализует рН-баланс кожи. Какого-то моментального эффекта ждать не стоит, он скорее накопительный, и то не очень явный.

Что интересно: многие проблемы с кожей, которые вызывает применение средств с SLS (стянутость, сухость, шелушение) здесь решили за счет добавления в состав экстракта семян масла ши. Как результат - экстракт избавляет от этих проблем, после применения пенки кожа мягкая и гладкая. Видимо, как раз поэтому средство и рекомендовано для чувствительной кожи. В принципе, идея неплохая.

Остальные компоненты не вызывают противоречий, к PEG-7 Glyceryl Cocoate я отношусь спокойно, и не вижу особой проблемы в его применении.

В целом пенка мне понравилась. Особенно тем, что производитель пытается компенсировать не очень удачную идею применения SLS за счет добавления в состав масла ши. Поначалу я была настроена как-то не очень позитивно, но мне понравилось, как на нее реагирует кожа, мне понравилась универсальность средства, - то, что ей можно смывать всю косметику не прибегая к 100 продуктам и не устраивая из умывания целую чайную церемонию. Так что, в принципе, могу посоветовать эту пенку тем, кто экономит свое время и кто не любит ощущения стянутости на коже.

Цена: 698 рублей.
Tags: #beauty, #lj, #vichy, #жж, #отзыв, #пенка, #умывание
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments