be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Etude House Nutrifull Shea Butter Sleeping Pack. Отзыв

Sleeping pack -разновидность ухода, которую изобрели азиаты. По консистенции это нечто среднее между кремом и маской. Пак (pack) наносится на ночь поверх всего ухода (тоников-лосьонов-сывороток-кремов). По задумке функция сего чуда косметической мысли заключается в усилении действия ночных уходовых средств. Это одновременно и достоинство, и недостаток паков. Почему?

Первым моим таким уходом стал пак с маслом ши от Etude House. Мне он понравился составом. Там, как ни странно для корейцев, нет спирта. К тому же многие натуральные компоненты стоят в первых строках состава, и это радует. Заказала я его в виде набора пробников по 10 шт.на тестеркорее. Т.к. объем каждого пакетика оказался 4 гр., теперь я и не знаю, когда оно у меня кончится - пак очень экономный. Я наношу его поверх тоника-сыворотки-крема. Поначалу было очень непривычно. Etude House Nutrifull Shea Butter Sleeping Pack

По консистенции пак напоминает крем. Он белого цвета, довольно густой, хорошо размазывается и отлично впитывается. Запах ненавязчивый, приятный. Из недостатков - липнет к подушке. Как я его не наносила, все равно липнет. Мне кажется, виной тому масло ши, его в составе правда много. Ну не может же оно оставлять сухой след. С другой стороны, благодаря маслу, на утро лицо очень мягкое и приятное на ощупь.

Я мало себе представляю, как азиаты используют паки при своей системе ухода, где после умывания наносится еще миллион средств на лицо. Но, удивительное дело, после пака с маслом ши нет ощущения слоеного пирога. Хотя это средство из серии питания. А утром так и вообще лицо практически сухое. И после умывания оно действительно классное.

В инструкции написано, что пак можно использовать просто как ночной крем. Я попробовала, получается тоже неплохо. Но под него надо мазюкнуть хотя бы сыворотку для того, чтобы он усилил ее действие. Etude House Nutrifull Shea Butter Sleeping Pack

Так вот, в этом усилении действий других продуктов ухода есть небольшая ловушка. Поняла я это, когда намазавшись всем, чем только можно, увидела в зеркале свое ярко-красное лицо. Тут-то до меня и дошло, что если вы используете какие-то средства ухода с высокой концентрацией веществ, лучше слипин паки не применять. Они усилят действие и так сильных кремов или сывороток, итогом будет аллергия.

Опытным путем, т.е. на себе, я узнала, что не стоит мазать паки на кремы/сыворотки с высоким содержанием ретинола, витамина С и кислотами. Если у вас что-то из перечисленного в кремах-сыворотках есть, попробуйте сначала на маленьком участке кожи. Если же вы используете питательные кремы-сыворотки без каких-либо раздражающих компонентов, эффект от пака будет очень крутым - красивая, мягкая, ухоженная кожа. Даже если вы спите мало, пак дает эффект "отдохнувшего лица". В поры не забивается, жировиков не вызывает. В целом, я двумя руками за.

Вердикт: кладем сокровище на полочку.
Оценка: 4\5 (за то, что липнет. Буду искать дальше идеальный пак).
А вы пользовались sleeping pack'ами? Как вам вообще эта идея?
Tags: #etudehouse, #sleepingpack, #азиатская косметика, #уходзалицом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments