be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Пенка для умывания с нимом и антибактериальная маска для лица с нимом от Himalaya Herbals. Отзыв.

him

Я давно хотела попробовать средства этой марки, но все как-то не получалось. И вот, наконец, они передо мной: ставшие очень популярными в сети, пенка для умывания с нимом и антибактериальная маска для лица с нимом от Himalaya Herbals. И что же, я рада?
Поначалу я, конечно, обрадовалась, такие прикольные штучки, я так давно хотела их попробовать. Красивые, аккуратные упаковки, все написано понятно по-русски (как мучительно потом оказалось переводить список компонентов на английский, чтобы понять, что же это такое..).

Пенка внешне не отличается от своих собратьев - тот же удобный дозатор, привычного объема бутылка. Одного нажатия вполне хватает для того, чтобы умыться. Текстура плотная, какая-то чуть ли не пружинистая, она легко распределяется по всему лицу. Очищает тоже отлично, сильно пенится, во многом, благодаря SLS в составе. Она очень экономична, за счет такой плотности пены и минимального ее расхода, использовать бутылочку можно спокойно в течение чуть ли не полугода (месяца 4 точно).
him3

В целом пенка вполне адекватная, если бы не ее состав. Первое, что немного напрягло: производный список компонентов. Выглядит состав так: На 1 мл.: экстракты: нима 50 мг, куркумы 5 мг, ветиверии 5 мг; Вода, бутилгидрокситолуол, лимонная кислота, амидопропилбетаин жирных кислот кокосового масла, диметиконкополиол, ЭДТА натрия, ДМДМ гидантоин, цветочная отдушка, полипропилен терефталатат, полисорбат 20, лауретсульфат натрия, ИП № 19140 & ИП № 42090. Когда читаешь список компонентов по-русски, знакомые слова просто пробегают мимо, и ты за них не цепляешься. Но, когда потом начинаешь гуглить, становится немного неприятно.

Итак, из не очень хороших компонентов здесь: SLS, который наверняка стоит не на последнем месте в составе, бутилгидрокситолуол (BHT - токсин, аллерген, канцероген), ДМДМ гидантоин (DMDM hydantoin - токсин, аллерген, канцероген), амидопропилбетаин жирных кислот кокосового масла (Cocamidopropyl betaine - токсин, аллерген). Логично предположить, что эта пенка точно подойдет не каждому, и вполне способна вызывать аллергические реакции, такие отзывы я встречала в сети. У меня она аллергию не вызвала, но осадочек остался, конечно. Стоит ли ради матирования и борьбы с повышенной жирностью кожи использовать эту пенку? Я бы не стала.
him2

Далее маска. Она довольно занятная по консистенции: напоминает хну, когда ее готовишь к нанесению на волосы. Запах у нее тоже соответствующий, травяной, на любителя. Здесь рабочим является сочетание куркумы, глины и нима (как говорил Мимино: "Я так думаю", т.к. держим в уме производный состав компонентов).

Маску необходимо наносить на 10-15 минут, затем смыть, желательно губкой. Она застывает гораздо быстрее положенного срока, при этом немного нагревает и стягивает кожу, и, если есть какие-то раздражения, приготовьтесь, будет сильно щипать. Думаю, это все куркума. Ощущения, конечно, своеобразные. Но, после мучительного смывания, когда кроме лица придется отмывать еще и раковину, эффект просто шокирует - маска действительно делает поры меньше, осветляет кожу и значительно уменьшает черные точки. Стоят ли все эти издевательства над собой того эффекта, что она дает?
him4

Посмотрим сначала на состав. Он такой же пространный, как и у пенки: на 1 мл порошка: нима 100 мг, отбеливающей глины 40 мг, экстракты куркумы: 20 мг. Ксантовая смола, пропиленгкликоль, натрия метилпарабен, натрия пропилпарабен, имидазолодинил-мочевина, этан гидантоин, лимонная кислота, двунатрия этиленовая диадеминовая тетра литоральная кислота, вода, каолин, глина, лаурилсульфат натрия, отдушка.

Как видим, даже в маску для лица запихнули SLS, зачем - я не знаю, смывать ее очень тяжело, поэтому где он там, я даже не догадываюсь. Вопросы вызывает и такой компонент, как имидазолодинил-мочевина (Imidazolidinyl urea - токсин, аллерген, канцероген), кого-то расстроит и пропиленгкликоль (Propylene glycol - токсин, аллерген). Я долго искала, но так и не нашла, что такое на самом деле этан гидантоин и двунатрия этиленовая диадеминовая тетра литоральная кислота. Химики в ленте, any ideas?..

Честно говоря, не знаю, стоит ли неплохой эффект моей осторожности, но все же зеленые баночки меня здорово расстроили. Буду ли я пользоваться ими после разбора состава? Честно говоря, не знаю. С другой стороны, понятно, почему у некоторых продукция марки вызывает аллергические реакции. Это, конечно, печально.
Теперь даже не знаю, на что следует обратить внимание у этой марки, т.к. средства с нимом вроде бы считаются однозначным мастхевом. Кто что пробовал, поделитесь советами, а то я в полной растерянности..

Цена пенки: 250 рублей, маски: 200 рублей.
Tags: #beauty, #himalayaherbals, #lj, #жж, #маска, #отзыв, #умывание
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →