be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Как увеличивали грудь в начале 20 века

Как увеличивали грудь в начале 20 века

По словам моей бабушки, раньше все было очень просто - большинство женщин использовало вату и прочие подобные вещи, чтобы сделать грудь визуально больше. Но еще раньше было совсем иначе. Например, в 19 веке был очень популярен "Крем для бюста", совсем, как в наши дни. Считалось, что достаточно втереть его в кожу, и грудь будет расти, как на дрожжах. Еще были "Восточные пилюли", принцип тот же самый - пьешь, ничего не делаешь, и все растет само. Или знаменитый вантуз "Princess Bust Developer", которым буквально нужно было накачивать грудь. Как же обстояло дело в России в начале века и в советское время?

Российская реклама начала века демонстрирует невероятный интерес людей к этой теме. Да и способов тоже множество.
Как увеличивали грудь в начале 20 века

Например, рекламируется такое устройство - бюсто-развиватель "Экзубер". Реклама из журнала "Нива" 1912 г. Что же они обещают: "В несколько дней вы не узнаете вашего бюста. Замечательное открытие парижанки, г-жи Елены Дюруа. Три парижских врача отзываются об изобретении г-жи Дюруа с большой похвалой и удостоверяют, что оно дает превосходные результаты". И тут, конечно, высказывается сама изобретательница: "Поистине я в праве громко провозгласить: нет более неграциозных женщин, нет плоскогрудых, нет костлявых плеч, нет вялых и отвисших грудей! В несколько дней мое открытие может сделать чудо: дать каждой применившей его полную, округленную, упругую и гармонически развитую грудь, красивой формы шею и изумительные плечи". Похоже, секрет этого изобретения дама так и унесла с собой в могилу.

Как увеличивали грудь в начале 20 века

Но то за деньги, а были и бесплатные способы, например, в том же журнале "Нива" за 1908 г. предлагают: "КРАСИВАЯ ГРУДЬ мечта всякой дамы и девицы, и если Вы находите, что Вашей груди недостаточно полноты и упругости, а Вашей шее и плечам красоты линий, то Вам надо только написать нам, и Вы немедленно
СОВЕРШЕННО ДАРОМ получите нашу иллюстрированную книгу, где ясно указано, как устранить эти недостатки". Интересно, как работала почта тогда и что в понимании людей того времени было немедленно?)
Как увеличивали грудь в начале 20 века

Невероятным способом увеличить грудь за семикопеечную монету можно было после прочтения такого текста в журнале "Огонек" от 1913 г.: "Каким образом мне удалось в течение месяца увеличить свой бюст на шесть дюймов. Мне отлично знакомо то ужасное чувство полнейшего уныния, угнетенности, которое испытывает каждая женщина, обладающая плоской грудью... С каким сожалением должен каждый мужчина взирать на женщин, которые обладают такой же плоской грудью, как и они сами. Разве может подобная женщина возбудить в мужчине такой пыл, и вызвать в нем такие чувства, которые в нем пробуждаются при виде настоящей женщины - существа с пышной, прекрасной формы грудью. Конечно нет... Открытием этого простого метода, посредством которого мне удалось увеличить свой бюст в течение месяца на шесть дюймов, я обязана счастливой случайности, посланной мной проведением, и как Провидение, смилостивившись надо мной дало мне в руки средство для получения великолепного бюста, так и я чувствую себя обязанной поделиться своим секретом со всеми женщинами, нуждающимися в нем. Пришлите 1 семикопеечную марку на ответ и я немедленно и я немедленно вышлю Вам бесплатно все подробности". Одну, всего лишь одну монету, но сколько же получилось у нее в итоге?
Как увеличивали грудь в начале 20 века

Целительница, чьи методики были ужасно популярны во Франции, предлагает поделиться своим секретом на страницах журнала "Огонек" от 1911 г.: "Предпочтение перед красотою лица и глаз всегда будет отдано главнейшему признаку женственности - ее бюсту. Плоский, недоразвитый бюст или бюст опущенный и вялый, это такой недостаток, который нельзя исправить корсетом или ортопедическим путем. Только обладание природными качествами может дать полное удовлетворение чувству самолюбивой женщины. Мое изобретение вызвало в России и за границей, в особенности во Франции, целый ряд подражаний, которые ничего общего с ним не имеют и могут оказаться вредными для здоровья; поэтому, во избежание ошибки, советую тотчас вырезать талон с моим адресом и переслать его мне для получения от меня немедленного ответа". Как много в России все-таки женщин-изобретательниц!
Как увеличивали грудь в начале 20 века

Как оказалось, в России пили пилюли для роста бюста уже в 20 веке. Всего за 3 р. 50 копеек можно было купить целую коробку! Журнал "Огонек" от 1913 г. рекомендует: "Каким образом можно получить красивую грудь. Красивая грудь, гармонически развитая, составляет драгоценное украшение женщины и служит в то же время признаком прекрасного, здорового телосложения.Тем, которым в этом отношении природа не благоприятствовала, могут улучшить свою фигуру с помощью Пилюль Марбор... Эти пилюли вообще благотворно действуют на здоровье и являются превосходным средством для развития, укрепления и восстановления грудей у женщин и молодых девушек. Благодаря их животворному действию, кровообращение и состав крови в области груди улучшаются, вследствие чего грудь развивается естественным путем и ткань приобретает упругость... Пилюли Марбор полезны и молодым девушкам и дамам, грудь которых недостаточно развита или же впала вследствие переутомления или болезни". Беру ящик!
Как увеличивали грудь в начале 20 века

А вот и "Восточные пилюли". на этот раз в "Ниве" за 1906 г.: "Идеальный бюст. Развитие и укрепление груди. PILULES ORIENTALES (Восточные пилюли). Единственное средство для женщин быстро увеличить размер груди и приобрести округленный, твердый и хорошо развитый бюст. Гарантируется безопасность лечения, которое может производиться втайне, незаметно для других". Вы спите, а грудь растет, шикарно, я считаю.
Как увеличивали грудь в начале 20 века

Ну, и, если все это не поможет, можно подкопить деньжат и на 4 р.50 копеек прикупить какое-то наружное средство со странным названием, о котором пишут в "Ниве" за 1908 г.: "Прекрасный бюст образуется при употреблении "Eau de Junon" (о-де-жюнон), Лю. Наружное безвредное средство, удостоившееся многочисленных отзывов. Цена бутылки 4 р. 50 к.".

В более поздней традиции в наше время в перекидных календарях все стало гораздо проще и веселее:

Как увеличивали грудь в начале 20 века

Так что, если у вас маленькая грудь, подумайте, может быть еда просто попадает не туда, куда нужно?))

Tags: #beauty, #fun, #lj, #lulz, #жж, #любопытное, #уход за телом
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →