be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

TonyMoly Egg Pore Silky Smooth Balm. Отзыв, обзор.

TonyMoly Egg Pore Silky Smooth Balm. Отзыв, обзор.

Об этом яйце писали уже многие. Кто-то его хвалил, кто-то ругал, однозначной и простой реакции оно не вызвало ни у кого - или восторг, или отвращение. Я расскажу вам о причине такой реакции - составе бальзама и попытаюсь разобраться, в чем же тут секрет.

Итак, перед нами золотое пластиковое яйцо. Это одно из трех уходовых средств от TonyMoly, есть еще белое (очищающий гель) и коричневое (маска). Этот бальзам, по сути, - праймер для нанесения на него ВВ-кремов, в народе называемый "затирка для пор".

Объем бальзама всего 20 мл, но, такое ощущение, что пользоваться им можно долгие годы. У меня он расходуется очень медленно, хотя я его совсем не жалею (использую не очень часто, но довольно активно).
Основной объем упаковки составляет именно пластиковая крышка яйца. Существует миф, будто в ней спрятано какое-то зернышко, которое после использования бальзама надо найти и посадить, но мне не удалось сломать крышку, поэтому секрет умрет вместе с упаковкой.

Сверху бальзам накрыт тонкой пластиковой перегородкой с логотипом марки. Внутри белый, полупрозрачный бальзам. На ощупь он твердый, приходится аккуратно отковыривать его по кусочку, или просто отламывать специальной ложечкой (она не прилагается). На коже он равномерно распределяется, и придает ей шелковистость и гладкость.

Яйцо поставляется в прозрачной пластиковой упаковке, на обратной стороне которой указан состав и способы нанесения бальзама. Я его обычно использую на Т-зону, т.е. туда, где обычно у большинства людей самые расширенные поры. При нанесении он моментально разглаживает все, даже серьезные недостатки кожи, делая ее ровной, а поры абсолютно незаметными (их не видно вообще!).
TonyMoly Egg Pore Silky Smooth Balm. Отзыв, обзор.

Я читала, что некоторые наносят его еще под глаза и на губы, чтобы сделать менее отчетливыми контуры морщинок. Говорю честно, я так не пробовала, поэтому об эффекте судить не могу. Но на порах он работает отлично! Помимо прямого назначения он обладает еще и матирующим эффектом, т.е., в принципе, в течение дня можно спокойно не переживать по поводу того, как вы будете выглядеть. Как ни посмотри, выходит, что бальзам - палочка-выручалочка для большинства девушек. И, понятное дело, рядом с остальными праймерами он и близко не стоял, этот - действительно единственный в своем роде.

Откуда же тогда могут появиться негативные отзывы? От состава крема. Сейчас объясню почему. Ну, или смотрите сами, тут не очень сложно. Вот состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethicone / Vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Vynil Dimethicone / Methicone Silsesquoixane Crosspolymer, Silica, Ceresin, Cetyl Ethylhex-anoate, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Bis-PEG / PPG-14 / 14 Dimethicone, Camelia Sinensis Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Glycrin Linoleate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Arachidonate, Lecithin, Butylene Glycole, Glycerin, Creatine, TEA-Cocoyl Glutamate, Ceramide 3, Caprylic / Capric Triglyceride, Polyglutamic Acid, Saccharide isomerate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Lysine, Histidine, Arginine, Threonine, Valine, Tryptophan, Retinol, Ascorbic Acid, Methionine, Isoleucine, Leucine, Phenylalanine, Collagen, Sodium Hyaluronate, Biotin, Polysorbate 20, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Cooper Gluconate, Cooper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Panthenol, Niaciamide, Sea Water, Alcohol, Disodium EDTA, Water, Tocopheryl Acetate, Glycine Soja (Soybean) sprout Extract, Magnolia Kobus Bark Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Egg Yolk Extract, Propyleme Glycol, Arctium Lappa Root Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Estract, Humulus Lupus (Hops) Extract, Hypericum Perforatum Flower / Leaf / Steam Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Propylparaben, Fragrance.

Как видите, с самого начала тут куча силиконов. Именно они обеспечивают бальзаму такую текстуру и такой эффект от его применения. Дальше уже - другая куча полезных компонентов (масла, лецитин, керамиды, аргинин, ретинол, коллаген, гиалуронка, ниацинамид, экстракты и проч, проч, проч.), которые, в свою очередь, делают бальзам крутым и невероятно полезным. Состав хороший, ни одного вредного компонента.

НО! Все дело в диметиконе. Его роль в косметике такова, что он не дает воде испаряться, надолго удерживая ее в роговом слое. Он создает пленку на поверхности кожи, которая не позволяет ей дышать. И тем самым вызывает закупорку пор, воспаления и акне. Не все так страшно, конечно. У всех реакция на силиконы в кремах бывает разная. Однако же тем, кто страдает от акне, вряд ли стоит использовать этот бальзам в качестве праймера.

По идее, и применять-то его надо не на целый день с 9 до 18.00, а по каким-то случаям, ненадолго. Т.к. каким бы он ни был чудесным, совокупность силиконов на лице, даже если их перемешали с кучей миллионов полезных вещей, вряд ли сделает кожу лучше, особенно во время перепадов погоды.

В таком случае единственной заменой жидким праймерам могут стать сухие минеральные, которые не забивают кожу. Большинство же жидких содержат силиконы, поэтому с этим бороться, мне кажется, совершенно невозможно.

Я пользуюсь этим бальзамом, но замечала, что надолго его оставлять действительно не стоит. И тем более засыпать с ним, например. Поэтому чаще всего я его использую в ситуациях, когда иду куда-то ненадолго и очень важно выглядеть хорошо. В остальных случаях просто смотрю на него на полке в ванной, и сильно не переживаю)

Цена бальзама сильно колеблется от того, где вы его приобретете.
Я брала на тестеркорее за примерно 300 рублей.
Tags: #beauty, #lj, #makeup, #tonymoly, #бюджетно, #жж, #косметика, #макияж, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →