be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Любопытное с Iherb - Starwest Botanicals, Rooibos Tea C/S Organic. Обзор, отзыв.

Starwest Botanicals, Rooibos Tea C/S Organic. Обзор, отзыв.
Так сложилось, что я уже много лет не пью черный чай, и вообще любой чай, содержащий кофеин. Вместо него я перешла на ройбуш (или ройбос), т.к. он не содержит кофеина вообще. Обычно я покупала ройбуш в магазине около дома. Но после того, как начала осваивать iherb, решила попробовать заказать и его. На сайте есть много видов ройбуша. Выгоднее всего покупать его в полукилограммовом пакете. Поначалу мой выбор пал на Starwest Botanicals, Rooibos Tea C/S Organic.
Подкупила цена - всего 300 рублей за полкило. Я за 150 грамм обычно плачу примерно столько же. Поэтому не удержалась, взяла. Когда пришла посылка, это оказался довольно увесистый пакет. Где-то треть я высыпала в привычную металлическую баночку, остальное так и оставила в пакете, он удобно открывается и закрывается, и хранить чай в нем очень легко, воздух или что-то еще не попадает внутрь.

На сайте описание ройбуша несколько сухое, практически никакой информации не доступно. Известно лишь, что он выращен в Южной Африке и прошел сертификацию в Quality Assurance International Organic Certification как органический продукт.
Starwest Botanicals, Rooibos Tea C/S Organic. Обзор, отзыв.

На деле это привычный нам оранжевый ройбуш, или натуральный, как его принято называть. Настоявшись, он дает оранжевато-красноватый оттенок. Со вкусом сложнее, т.к., в отличие, от привычного черного чая, ройбуш у каждого может давать разные вкусовые нотки. Кому-то он отдает травой, кому-то фруктами, кому-то деревом. В этом я улавливаю легкую горчинку, если его налить слишком много. В остальном вкус у ройбуша терпкий и приятный. Я добавляю в него шиповник и разные травы (лемонграсс, например), в зависимости от необходимости: когда хочется чего-то более сладкого или, наоборот, терпкого на вкус. Т.е. этот чай идеален как основа для экспериментов, если вы любите таковые, или просто как безовый чай, если вы сторонник традиционного вкуса.

Пакета мне хватило на год. Скорее всего так вышло потому, что в последние несколько месяцев я перехожу с чая на воду. И стараюсь пить больше в течение дня именно минеральную воду. В привычных человеческих условиях его должно хватить месяцев на 6 точно.

Помимо очевидной пользы в отсутствии кофеина, ройбуш полезен еще тем, что содержит большое количество витамина С и различных антиоксидантов, а также железа, фтора, натрия, калия, кальция, цинка, магния и марганца. А заваренный ройбуш содержит около ста ароматических эфирных масел. Вот как хотите, так и живите теперь с этой информацией)) Я, например, вчера узнала, что божиих коровок на свете около 4300 видов!) А вы говорите, ройбуш!))

В целом, я осталась вполне им довольна. Теперь для сравнения хочу взять пакеты такого же объема, но других марок - от Port Trading Co., Frontier Natural Products, и, ради разнообразия, вот такую упаковку из 40 пакетиков - Port Trading Co., Pure Rooibos Tea, Caffeine Free, 40 Tea Bags.

Цена пакета: $9.28 (примерно 310 рублей).
Купить можно тут.

Чтобы получить скидку $10 на первый заказ на сайте Iherb, воспользуйтесь кодом TTD852.
Если не знаете, с чего начать и как пользоваться этим сайтом, прочтите пошаговую инструкцию с картинками как заказывать на iHerb.
Tags: #iherb, #жж, #отзыв, #полезное, #шопинг
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →