be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Мужские гели для душа: чем они отличаются от женских, какие лучше?

Мужские гели для душа: чем они отличаются от женских, какие лучше?
Меня попросили написать о мужских гелях для душа. Как у любой девушки за 30, которая уже успела найти своего принца, у меня есть опыт по использованию и таких средств ухода. В идеальной вселенной мужские гели для душа отличаются от женскихпрежде всего составом.

Помимо т.н."моющей" основы (будь то с наличием SLS - агрессивных ПАВов, или без них), в идеале в гелях для мужчин должны содержаться молочная и фруктовые кислоты для более глубокого очищения. Это связано с тем, что мужская кожа немного плотнее женской.

Навскидку сравню несколько гелей для душа разной ценовой категории. Начнем с тех, которые легко найти в любом супермаркете.
Гель для душа Axe InstinctГель для душа Axe Instinct (цена - примерно 150 рублей): Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Sodium Chloride, RRG-12, Citric Acid, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool, Cl 14700, Cl 17200, Cl 61570. Что тут хорошего? Да ничего, вода и ПАВы. Плохого, правда, тоже ничего. Но это классический пример самой обычной смывки. Надо вам просто помыться, вот, пожалуйста. Регулятор кислотности - лимонная кислота. Дешево и сердито.

Nivea Men Shower Gel Заряд чистотыВариант номер 2 в этой же ценовой категории - Nivea Men Shower Gel Заряд чистоты (примерно 120 рублей). Состав: Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Trisodium EDTA, Propylene Glycol, Polyethylene, Sodium Sulfate, Lactose, Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Limonene, Linalool, CI 77007.

Состав длиннее, толку не намного больше. Тут появились увлажнители, но не самого высокого качества, мягко говоря. Т.е. ждать от них какого-то результата вряд ли стоит. Ну и как обычно, чем длиннее список, тем больше вероятности встретить какую-то гадость. Тут ей стала PEG-7 Glyceryl Cocoate - ПАВ, который рекомендуется использовать в небольшом количестве. Тут он стоит ближе к началу списка, поэтому этот гель я бы не стала брать. Из полезных для кожи компонентов пока опять ничего.

White Musk For Men от Body ShopВозьмем гель немного дороже, например, White Musk For Men от Body Shop (цена - 430 рублей). Вроде уже поприличнее марка, за ней придется тащиться в крупный молл. Смотрим состав (тут даже все расписали, чтобы не напрягаться): Aqua (Solvent/Diluent), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Glycerin (Humectant), Parfum (Fragrance), Polysorbate 20 (Emulsifier), Glyceryl Laurate (Emulsifier), Dimethicone Copolyol (Skin/Hair Conditioning Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Panthenol (Skin/Hair Conditioning Agent), Sodium Benzoate (Preservative), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Hair Conditioning Agent), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Citric Acid (pH Adjuster), Mel (Natural Additive), Coumarin (Fragrance Ingredient), Limonene (Fragrance Ingredient), Alpha-Isomethyl Ionone (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient).

Здесь, о чудо, появился первый полноценный компонент - пантенол. Он отвечает за увлажнение и питание кожи. В остальном состав мало отличается от двух выше, даже более того, тут есть еще такой компонент, как Coumarin, запрещенный в странах Евросоюза, т.к. является токсином и аллергеном. Так что сто раз подумаешь, не проще ли взять Axe без всего, чем, например, этот гель, но с пантенолом.

Melvita - Pour Homme For Men Shower GelВ поисках смысла продолжим увеличивать цену продукта. Например, обратимся к Melvita - Pour Homme For Men Shower Gel (около 600 рублей). Здесь состав хороший вполне: Aqua [Water], Glycerin, Caprylyl/Capryl Glucoside, Decyl Glucoside, Coco-Betaine, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Disodium Cocoyl Glutamate, Lauryl Glucoside, Betula Alba Sap [Betula Alba Juice]*, Xanthan Gum, Parfum [Fragrance], Betaine, Sodium Chloride, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Benzoate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Linalool**, Sorbic Acid, Acer Saccharum Sap Extract*, Citric Acid, Limonene**, Hordeum Vulgare Extract*, Sodium Hydroxide, Cupressus Sempervirens Cone Extract*, Potassium Sorbate.

Во-первых, агрессивные SLS заменили на более щадящие и менее аллергенные средства, а это уже йййииха и оле-оле-оле для любого геля. Во-вторых, тут нет каких-то вредных или раздражающих компонентов. Во многом это связано с тем, что сама марка позиционируется как около-органическая. Ну, и в-третьих, тут появились наконец с разными целями экстракты растений (кипариса, клена, солода), и даже березовый сок. Собственно, на последний и стоит обратить внимание. Сок обладает широким спектром действий - он и успокаивает кожу, и улучшает ее структуру, и содержит очень большое количество питательных веществ. В силу того, что он указан ближе к началу состава, концентрация сока в составе геля предполагается довольно высокая. Так что, если у вас есть возможность тратить на гель для душа более 500 рублей, обратите внимание на этот.

Другая разновидность подобных средств - парфюмированные гели. Прежде всего они должны напомнить нам о приятных любимых ароматах, и уже потом обо всем остальном. Euphoria Men by Calvin Klein for Men, Body WashВозьмем например, Euphoria Men by Calvin Klein for Men, Body Wash (примерно 650 рублей). Что в составе - Water, Sodium Laureth Sulfate, Lauramidopropyl Betaine, Fragrance, PEG 16 Macadamia Glyceride, Polysorbate 60, Cocamide MEA, Buteth 3, Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Citric Acid, Coumarin, Disodium EDTA, Limonene, Linalool, Octadecyl Di Butyl 4 Hydroxyhydrocinnamate, Panthenol, PEG 55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Sodium Benzotriazole Butylphenol Sulfonate, Tributyl Citrate, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Phenoxylethanol, Propylparaben, Green 3 (CI 42053), Red 4 (CI 14700).

По сути, это сочетание всех предыдущих довольно простых гелей плюс аромат. Он стоит на 4 месте в списке. Фактически ради него замешивался этот гель. За увлажнение и питание отвечает пантенол, ну и пожалуй, PEG 16 Macadamia Glyceride. Из плюсов - экстракт зеленого чая, который укрепляет сосуды, снимает отечность, делает кожу упругой. Из минусов - все тот же Coumarin, о котором писала выше.

Так что, как видите, цена в каких-то случаях и имеет значение при выборе того или иного средства, а в каких-то нет. Тут, как ни крути, всегда есть смысл ориентироваться на состав, а также на то, что имеет для вас значение. В этом обзоре у меня не было цели похвалить один гель и поругать другой. Мне хотелось показать, что каждый из них может показаться нужным разным людям в зависимости от их целей и потребностей.

Если вывести что-то вроде универсальной шпаргалки для покупки мужских гелей для душа, то обратите внимание на то, чтобы в составе средств где-то ближе к началу стояло сочетание слов, в которых бы было слово Extract. Желательно также, чтобы там было сочетание слов Lactic Acid. И совсем чудесно, если Sodium Laureth Sulfate в составе ваших гелей для душа будет находиться не на втором месте в составе, а где-нибудь подальше, в идеале - хорошо бы, если бы его вообще там не оказалось.
Tags: #4men, #beauty, #bodycare, #жж, #отзыв, #полезное
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →