be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Category:

Минеральная основа Versatile и минеральная вуаль от Era Minerals. Отзыв. Свотчи.

Минеральная основа Versatile и минеральная вуаль от Era Minerals. Отзыв. Свотчи.

Продолжаем разговор о минеральной косметике. На этот раз речь пойдет об основе Mineral Foundation Versatile 523 и вуали Mineral Veil Matte 301 от Era Manerals.

Схема использования минеральной косметики предполагает такой порядок нанесения: праймер, пудра\тональная основа, вуаль. Это базовая схема, она не учитывает консилеров, хайлайтеров и проч.
Минеральная основа Versatile и минеральная вуаль от Era Minerals. Отзыв.

Чаще всего я использую жидкие или кремовые праймеры. Поэтому сосредоточимся на тональной основе и вуали, но будем иметь ввиду, что без этой трехчастной схемы у нас ничего не получится. Праймер обеспечивает ровное нанесение тональной основы. Без него я бы не стала использовать ее как пудру - как результат мы получим перепудренное лицо, с подчеркнутыми шелушениями. И вина тут окажется совсем не средства, а чьих-то кривых рук))

Итак, наносим праймер, распределяем его по лицу. Достаем баночку с тональной основой. Раскрываем ее, набираем тон на кисть, немного постукиваем кистью на ладонь или крышку баночки, чтобы убрать излишек тона, и только потом распределяем его по лицу. Можно использовать влажную кисть для более плотного нанесения. Так же при желании можно наносить тон в несколько слоев для создания более плотного слоя. По мне, так после праймера вполне достаточно насухо нанести тон на лицо в один ровный слой.
эра3Минеральная основа Versatile и минеральная вуаль от Era Minerals. Отзыв.

Этот оттенок песочный, входит в группу лимиток марки. Особенность Versatile 523 заключается в том, что у этой основы светоотражающий эффект, создающий "глянцевое" покрытие. Смысл его легко передает свотч на солнце. Как видите, в основе содержатся мельчайшие светоотражающие частицы, которые и создают сияние. Лицо при этом не выглядит блестящим. Но нам нужен более нежный эффект, в идеале я хотела добиться легкого размытия, как в фотошопе: сияния и одновременно легкого расфокуса, когда кожа выглядит просто идеально.

Для этого нам понадобится вуаль с матирующим эффектом. По сути - это легчайшая текстура, более легкая, чем пудра, которая и поможет нам в достижении этой цели. По идее, ее можно использовать отдельно на праймер для более легкого макияжа, он подойдет для лета, например.
эра6Минеральная основа Versatile и минеральная вуаль от Era Minerals. Отзыв.

Набираем немного вуали на кисть, сбиваем излишки на ладонь или крышку, и круговыми движениями наносим поверх тона. Как итог - яркое мерцание исчезает, остается легкий расфокус и очень нежный оттенок лица. Таким образом мы достигаем легкого внутреннего свечения, которое как бы идет изнутри. При этом на коже минимальное количество средств, нет ощущения чего-то плотного вроде тонального крема, поры не забиты, макияж водостойкий, оттенок лица ровный, матовый, матирования вуали хватает на целый день, поправлять ничего не нужно. Можно вообще забыть о том, что там с лицом и сто раз не поправлять макияж, не таскать с собой матирующие салфетки. По мне, так очень удобно. Помимо прочего, нам не нужен санскрин, т.к. тон дает защиту SPF 30+ от UVB/UVA-лучей.

Однажды вышло так, что я заснула не успев смыть косметику. Ничего страшного на утро не произошло, как это иногда бывает с тональными средствами - проснулся и не хочешь смотреть на себя в лицо от печали и тоски.

Если раньше для меня самым идеальным способом улучшения цвета лица был бб-крем, сейчас я плавно перехожу в стан фанатов минеральной косметики. Для комбинированной и жирной кожи это более подходящий вариант, т.к. ее эффективность гораздо выше и в плане улучшения цвета лица, и, главное, матирования кожи, особенно в Т-зоне.

Раньше меня останавливал страх того, что я буду выглядеть как слоеный пирог после нанесения праймера-тона-вуали, но сейчас я понимаю, что это гораздо быстрее и проще, чем размазывать тон по всему лицу. При наличии нормальной кисти весь процесс займет буквально минуту.

Ну и о составах. Тональная основа содержит: Слюда (CI 77019), оксид цинка (CI 77947), диоксид титана (CI 77891), лаурил лизин. Может содержать (+/-): оксиды железа (CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499). У вуали: Слюда (CI 77019), оксид кремния. Может содержать (+/-): Оксиды железа (CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499). Ничего лишнего, в целом я очень довольна этими средствами. Особенно с учетом того, что несмотря на небольшой объем (основа - 7 грамм, вуаль - 2,5 грамм), они практически вечные - расход у минеральных средств какой-то невероятно минимальный. Похоже, придется передавать дочери по наследству))

Цена тональной основы: 1390 рублей, вуали - 830 рублей.
Предоставлено для обзора.
Tags: #beauty, #eraminerals, #makeup, #жж, #косметика, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →