be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Витрины модных магазинов напомнили людям о том, что никто не идеален

Витрины модных магазинов напомнили людям о том, что никто не удеален
Как проще всего напомнить людям о том, что мы живем не в рамках шаблонов, навязанных нам рекламой и СМИ? Как объяснить остальным, что люди - это не только идеальные картинки из журналов? Американский писатель доминиканского происхождения Хунот Диас сказал: “Если вы хотите превратить человеческое существо в монстра, не признавайте его существование на культурном уровне, любой его образ”. Чтобы напомнить об этом швейцарский благотворительный фонд Pro Infirmis провелнеобычную кампанию, приуроченную к Международному дню инвалидов.

И не где-нибудь, а в Цюрихе на главной улице, используя витрины модных магазинов. Специалисты создали манекены, в точности отражающие форму тел людей с ограниченными возможностями. В качестве моделей выступили радиоведущий и кинокритик Алекс Оберхольцер, Мисс Гандикап 2010 Жасмин Речштейнер, спортсмен Урс Колли, актер Эрвин Альжукич и блоггер Надя Шмид. Для проекта был снят небольшой документальный фильм, режиссером которого стала Алена Гспонер. Получился значимый урок как для общества в целом, так и для модной индустрии, которая забывает, что люди бывают самых разных форм и размеров.
Tags: #ads, #beauty, #fashion, #жж, #реклама
Subscribe
promo be_ba_bu october 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон НОЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон ноябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →