be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

100 вещей идеального гардероба: Маленькое черное платье

100 вещей идеального гардероба: Маленькое черное платье
И еще один отрывок из книги "100 вещей идеального гардероба"Нины Гарсия, на этот раз про маленькое черное платье.

Часто маленькое черное платье (МЧП) находит девушку тогда, когда она его вовсе не ищет. Если она специально отправляется на «охоту за идеальным маленьким черным
платьем», эта вещица наверняка от нее ускользнет. А по дороге на воскресный бранч МЧП неожиданно сверкнет в витрине магазина. И неважно, сколько оно стоит, — его необходимо купить. Возможно, это H&M, а возможно, и Alaia. Цена не имеет значения, ведь ее всегда оправдывают законы модной математики: цена, разделенная на количество раз, которые вы наденете это платье, делает его почти ничего не стоящим. Вы будете носить его снова и снова, десятки лет.

Чертили черными чернилами чертеж

• Постарайтесь выбрать модель из самой лучшей ткани (не все черные платья одинаковы), избегайте слишком узких и слишком блестящих.

• Ваше маленькое черное платье — черный холст, а не чехол. Его необходимо украшать и дополнять аксессуарами.

• Чтобы избежать обвинений в излишней скромности, будьте смелее (сочетайте МЧП с высокими шпильками, крупными драгоценностями и пр.) и убедитесь в том, что платье подчеркивает ваши достоинства. Помните: простые вещи живут в вашем гардеробе так долго потому, что они понимают суть истинного стиля — отступить на второй план и дать женщине заблистать. Так блистайте!

• Говорят, что в гардеробе достаточно и одного МЧП, но лучше, если их будет не меньше двух.

• В нем должно быть удобно танцевать.

Как уже упоминалось в моей первой книге «Записная книжка стильной женщины», согласно истории моды, маленькое черное платье изобрела Коко Шанель в 1926 году. Однако его носили и раньше. Но лишь в 20-е годы МЧП вошло в моду и перестало быть только практичным или траурным нарядом. За это мы должны поблагодарить мадемуазель Шанель. Она настаивала на том, что осознала силу МЧП задолго до остальных, и была права. Когда Поль Пуаре увидел ее в одном из первых маленьких черных шедевров, он спросил: «Мадам, по кому вы носите траур?». Она с вызовом ответила: «По вам, месье!». И как оказалось потом, она знала, о чем говорит.

Мадемуазель Шанель мы обязаны и рождением самого понятия «маленькое черное платье». Оно возникло, когда она критиковала свою соперницу в мире моды, Эльзу Скьяпарелли. «Шехерезаду создать легко, — заметила Шанель, — маленькое черное платье — сложнее».

Ясно, что мадемуазель Шанель — женщина, с которой шутки плохи. Вот почему я решила отдать ей должное в своей книге. Пусть МЧП существовало веками, но оно было лишь практичным или обрядовым нарядом. А теперь это символ нашей власти и женственности. И именно за это мы должны поблагодарить мадемуазель Шанель.

Читайте также отрывок из этой книги про балетки.
Tags: #beauty, #книги, #любопытное, #мода
Subscribe

promo be_ba_bu january 1, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ЯНВАРЬ 2021 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон январь 2021 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →