be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Современные книги для детей - какие лучше?

детские книжки уход за ребенком сказки
Что-то немного забросила я детскую тему, буду исправляться. Сегодня хотела посоветоваться с вами про самое наболевшее - детсткие книжки. Я люблю покупать книжки своему ребенку. Но в последнее время их стало так много, и они такие разные, что я начинаю теряться, т.к. поиск их занимает все больше времени. Понятное дело, что никто не отменял классику и прочее ("на чем выросли наши бабушки"). Но хочется иногда найти что-то новое, действительно интересное. Так вот, я заметила странную вещь - мне кажется, или многие современные книжки для детей выпускаются совсем не для детей, а скорее для родителей?

Просто, например, есть у нас дома несколько книг, рекомендованных с самого раннего возраста. Многие из них нарисованы самими авторами, это подается как плюс книги. Но мне начинает казаться, что ребенок не всегда понимает, что нарисовано кривой рукой писателя, как бы оно красиво не выглядело в конечном итоге. Для примера приведу очень красивую сказку, которую я нашла в инете. Мне она дико понравилась, интересно, что вы думаете по этому поводу - для детей эта книжка или для взрослых скорее (порадоваться иллюстрациям и проч., проч, проч)?
лю
лю2
лю4

Давным-давно жили пять сестер Лю: Лю-первая, Лю-вторая, Лю-третья, Лю-четвертая и Лю-пятая. Они были так похожи, что никто не мог их отличить друг от друга.
Но у каждой из сестер была своя особенность. Лю-первая могла выпить целое море, а потом выпустить его обратно. Лю-вторая могла вытягивать свое тело на любую длину. Лю-третья не боялась огня. У Лю-четвертой тело было крепче самого крепкого железа. А самая младшая, Лю-пятая, понимала язык птиц и зверей.
лю5

Однажды в те места, где жили сёстры Лю, приехала на охоту богатая и злая императрица. На опушке леса она увидела маленькую девочку, играющую с животными. Это была Лю-пятая.
лю6

Только императрица схватила свой лук, как испуганная Лю-пятая крикнула, и звери одним прыжком скрылись в лесу.
лю7

Озлобившись, императрица приказала схватить Лю-пятую. Ее отвезли в город, и бросили в тюрьму.
лю8

Императрица приказала своему первому палачу посадить Лю-пятую к голодному тигру.
лю9

Первый палач думал, что тигр разорвет смелую девочку, но Лю-пятая заговорила с тигром на тигрином языке, и свирепый зверь не тронул ее.
лю10

Узнав об этом, императрица озлобилась ещё больше. Она приказала своему второму палачу отрубить Лю-пятой голову.
лю11

Но ночью в тюрьму пробралась Лю-четвертая, у которой тело было крепче самого крепкого железа. Она осталась в там вместо своей сестры.
лю12

На следующее утро Лю-четвертую вывели на городскую площадь. Второй палач хотел отрубить ей голову, но его самый тяжелый и крепкий топор ударился о железную шею Лю-четвертой и разлетелся на куски.
лю13

Вне себя от злобы и обиды императрица позвала своего третьего палача и приказала сжечь непокорную Лю на костре.
лю14

Но Лю-четвертую подменила Лю-третья, которая не боялась огня. И когда к радости императрицы третий палач зажег костер, Лю направила языки пламени в их сторону, а сама осталась невредимой.
лю15

Императрица пришла в ярость и приказала своему четвертому палачу сбросить дерзкую девчонку с высокой скалы.
лю16

Но теперь в тюрьму пришла Лю-вторая, которая могла вытягивать свое тело на любую длину, и когда палач столкнул ее вниз, она спокойно вытянулась и встала на ноги.
лю17

В отчаянии, императрица пришла к своему пятому палачу. Пятый, самый хитрый и коварный палач предложил отвезти Лю далеко в море, привязать на шею тяжелый камень и утопить.
лю18

Но ночью в тюрьму пробралась Лю-первая, которая могла выпить все море, и когда ее бросили в морские волны, она тут же начала пить море. Вскоре морское дно обнажилось, корабли опрокинулись, а императрица и ее палачи увязли в морском иле. Лю-первая вышла на берег и выпустила море обратно. Жестокая императрица с палачами так и остались на дне.
лю19

А пять сестер вернулись домой и стали жить как прежде. Лю-первая, Лю-вторая, Лю-третья, Лю-четвертая и Лю-пятая.
лю21
детские книжки уход за ребенком сказки

Ну вот, что смущает меня тут - в плане дизайна книга отличная, оформлена очень нестандартно, но, мне кажется, ребенок может испугаться, т.к. все это немного странно что ли. Ну и такие приколы как про катарсис все-таки для родителей. Из подобного в наше время был разве что журнал "Трамвай", да и он быстро закрылся. Хотя, с другой стороны, в детстве мне он нравился больше остальных. А какие книги вы покупаете своим детям?


Tags: #жж, #книги, #полезное, #уход за ребенком
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →