be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Как насчет крема c канцерогенами и токсинами? Крем для рук "Зодиак" с норковым маслом - отзыв.

крем для рук
Хотела на контрасте написать веселый пост про крем для рук "Зодиак" с норковым маслом, витамином F и экстрактом яблока за 30 рублей, который мне очень нравился, т.к.помогал избавиться от всех проблем с сухостью кожи, шелушением и проч. Но, перед тем, как начать писать пост, проверила его состав...

Короче, лучше один раз увидеть. Мои восторги начались после того, как мама стала иронизировать над тем, что я пользуюсь непонятно чем, а вот есть чудесный крем за 30 рублей чуть ли не из перехода, "попробуй, я тебе его принесла, он невероятный". Смеялась, смеялась, но в один прекрасный день попал он мне под руку, и, - о, чудо!, - буквально за 3 применения руки очевидно стали лучше. С тех пор я машинально клала его под подушку, чтобы перед сном достать и помазать руки, а утром встал, и огурец;)

В общем, не буду долго попусту болтать, просто посмотрите на состав, от которого у меня волосы встали дыбом: AQUA, OLUS (VEGETABLE OIL),GLYCERIN, CETEARETH-20, CETEARYL ALCOHOL, LANOLIN, LINOLEIC ACID & LINOLENIC ACID, PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL OIL, TRIETHANOLAMINE, PYRUS MALUS (APPLE EXTRACT), DIMETHICONE, CYCLOMETHICONE, PARFUM, METHYLISOTHIAZOLINONE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BENZYL ALCOHOL, CITRONELLOL, EUGENOL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL,COUMARIN.

И по-русски: Вода, растительное масло, глицерин, цетеарет-20, цетеариловый спирт, ланолин, линолевая кислота и линоленовая кислота (витамин F), персиковое масло, триэтаноламин, экстракт яблока, диметикон, циклометикон, парфюмерная композиция, метилизотиазолинон, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бензиловый спирт, цитронеллол, эвгенол, гераниол, лимонен, линалоол, кумарин.

Если не сильно вдаваться в подробности, вроде так и мило, да? Масло, линолевая кислота, то, сё.Что самое интересное, на металлической тубе крема состав указан не полностью, а заканчивается на пропилпарабене. Я не специалист, но, кажется, указание неполной информации - это незаконно, нет? В общем, что должно нас насторожить, это: CETEARETH-20 - токсин, который нельзя использовать на поврежденной коже, TRIETHANOLAMINE - может вызывать аллергию, Methylisothiazolinone - нейротоксин, запрещенный в Японии и Канаде, Benzyl Alcohol - токсин, аллерген, Eugenol - токсин, аллерген, рекомендуется не использовать его в косметике, Coumarin - токсин, аллерген, есть предложения, что еще и канцероген.

Вот такой зашибись кремик, с 99% положительных отзывов в инете. А все потому, что по факту он и правда хорошо справляется с сухостью кожи, питает, избавляет от шелушений за несколько применений. По сути, не крем, а красота. Если бы не его состав, после поста о котором упаковка крема пойдет не куда-нибудь, а прямиком в мусорное ведро.

По текстуре и внешнему виду (информация для смелых и безрассудных): крем упакован в металлическую тубу, выдавливается легко, но при длительном применении туба может сломаться на краях. И тогда крем "даст течь"). По консистенции он средней плотности, впитывается целиком и полностью, никаких пленок не оставляет. Еще один минус, помимо состава - отвратительный запах. Пахнет он старым хозяйственным магазином, если вы понимаете, о чем я. Но запах долго не держится, поэтому при желании можно потерпеть (только, зачем?..).

Крутила я его в руках, и поняла, почему на сайте указан один состав, а на упаковке - другой. С внешней стороны упаковки написано: "новая формула". Насколько это правда, я не знаю. Получается, в так называемой новой формуле состав такой:AQUA, OLUS (VEGETABLE OIL), GLYCERIN, CETEARETH-20, CETEARYL ALCOHOL, LANOLIN, LINOLEIC ACID & LINOLENIC ACID, PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL OIL, TRIETHANOLAMINE, PYRUS MALUS (APPLE EXTRACT), DIMETHICONE, CYCLOMETHICONE, PARFUM, METHYLISOTHIAZOLINONE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN.

У нас остаются: CETEARETH-20 - токсин, который нельзя использовать на поврежденной коже, TRIETHANOLAMINE - может вызывать аллергию, Methylisothiazolinone - нейротоксин, запрещенный в Японии и Канаде. Но почему-то мне мало верится, что изменение формулы - это просто вычеркивание последних "лишних" компонентов, зачем тогда было их класть изначально?

В общем, это первый мой подобный шок-опыт по применению непонятно чего на кожу. Теперь, кажется, я все-таки начинаю понимать, что следует разбираться и, главное, читать составы тех средств, которыми мы пользуемся. Потому что вот в этом случае мне внезапно совсем не весело.

Цена крема примерно 30 рублей.
Купить можно где-то, где продают подобные кремы в тубах. Мама моя закупается в каком-то мелком магазинчике, но, думаю, это было в последний раз.
Tags: #beauty, #жж, #любопытное, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон ОКТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон октябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon. Используйте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →