be_ba_bu (be_ba_bu) wrote,
be_ba_bu
be_ba_bu

Categories:

Ultraceuticals - Ultra Moisturiser Cream. Отзыв.

Ultraceuticals - Ultra Moisturiser Cream. Отзыв. Review
Сегодня расскажу о креме, который вызвал у меня очень противоречивые эмоции. Это только мужчины считают, что кремом нужно просто пользоваться, нет, ребята, он еще может вызывать целую гамму чувств.

Ultra Moisturizer Cream - был первым средством марки Ultraceuticals, которым я начала пользоваться. Это австралийская профмарка, которую основал врач дерматолог-косметолог доктор Хибер. Основой препаратов Ultraceuticals являются комбинации альфа- и бетагидроксикислот с витаминами А и С.

В арсенале Ultraceuticals - продукты с очень высокими концентрациями аскорбиновой кислоты (до 23%) и ретинола (до 0,5%). При этом средства, предназначенные для домашнего ухода, содержат такие же высокие концентрации активных ингредиентов, как и профессиональные.

Теперь вы понимаете мой горизонт ожиданий. Крем пришел ко мне в небольшой тубе, около 20 мл на глаз (объем на упаковке не был указан). Как я поняла, это мини вариант 75 мл упаковки крема. Туба мягкая, поэтому извлекать из нее крем не составляет труда. Текстура его плотная, он белого цвета, распределяется по коже очень легко.

Но с впитываемостью возникли проблемы. Крем, в силу плотной текстуры, впитывается легко, и его требуется совсем немного для распределения по лицу. Но после нанесения он продолжает ощущаться на лице. Это было мое первое расстройство. Стала читать описание, оказалось, что он рассчитан для всех типов кожи, кроме жирной и кожи с акне. Так как у меня кожа скорее комбинированная, стало грустно.

Попробовала при использовании днем наносить поверх него пудру с SPF, тем более, что защиты от солнца в креме нет, и в инструкции рекомендуется комбинировать его с защитным увлажняющим кремом с SPF30. Ощущения остались те же - крем чувствуется на лице. Он не выглядит пленкой, на ощупь это просто как будто плотный крем. Возможно, на сухой коже он не дает и блеска, но тут предательский блеск приходится припудривать, чтобы извести весь.

Ну и сразу понятно, что такой крем подходит исключительно на осень-весну-зиму, и это категорически не летний вариант. После таких манипуляций стало, конечно, грустно. Хотя бы потому, что результат от крема я видела, он действительно очень здорово увлажнял лицо. Стало интересно, благодаря чему. Все составы оказалось легко найти на сайте марки.

Вот, что он содержит: C12-15 Alkyl Benzoate, Ceramide 3, Ceresin, Cetyl Ricinoleate, Cholesterol, Cyclopentasiloxane, Diazolidinyl Urea, Dimethicone, Disodium EDTA, Fragrance, Glycerin, Glyceryl Stearate, Iodopropynyl Butylcarbamate, Lactic Acid, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Methylparaben, PEG-100 Stearate, Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Lactate, Sorbitan Stearate, Tocopherol, Urea, Water, Xanthan Gum.

В общем примерно понятно, что причиной по которой не рекомендуется использовать крем обладателям жирной кожи и кожи с акне, является диметикон. В остальном, состав приятный, тут и керамиды, и гиалуроновая кислота, и токоферол, т.е. примерно понятно, какие компоненты дают увлажнение. Конечно, было не радостно осознавать, что крем мне все-таки не очень подходит. Но в такую погоду какое-то средство длительного увлажнения просто необходимо. И я приспособила его как ночной крем.

Поры он не забивает, нигде в инструкции не говорится, что это исключительно дневное средство. Для ночного крема не нужен СПФ, и это автоматически отменяет все танцы с бубнами вокруг него. А эффект от него на утро мне очень нравится. Мне кажется, основной моей ошибкой было считать, что этот крем стоит использовать в качестве дневного. В идеале, если кожа нормально реагирует на диметикон, его лучше использовать как ночной или как SOS-средство, когда необходимо сильное увлажнение. Во втором случае следует нанести его плотным слоем на кожу и оставить на полчаса, потом остатки смыть. Т.е. как любую питательную маску, эффект будет не хуже.

Это исключительно моя идея, в инструкции о ней не говорилось. Но обычно такие маски из кремов меня часто спасали, когда необходимо быстро выглядеть хорошо. Как ни странно, в отличие от этого крема для лица, крем для глаз этой же марки с очень похожим составом вызвал у меня совсем другие эмоции. Но об этом в следующем посте.

Цена: 4000 рублей за 75 мл крема.
Предоставлено для обзора.
Tags: #facecare, #ultraceuticals, #косметика, #крем, #отзыв
Subscribe
promo be_ba_bu september 7, 08:01 10
Buy for 10 tokens
Кодовое слово Озон, баллы Озон, скидка Ozon.ru, промокод Озон СЕНТЯБРЬ 2020 Чтобы получить скидки, баллы Озон и кэшбэк используйте кодовое слово Озон и промокоды Озон сентябрь 2020 из списка ниже. П ромокод OZON2JF26 дает 300 баллов при первом заказе через Приложение Ozon.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments